Marruecos es un país muy rico culturalmente, y es famoso por su sabrosa y variada gastronomía. Variada porque en cada región es diferente. Y sabrosa porque sus recetas, de gran exotismo para los paladares occidentales, son ricas en ingredientes de gusto inconfundible, a menudo con originales matices dulces. Por eso, en esta página te enseñaremos como hacer una de las recetas más famosas y fáciles de Marruecos, La Baissara.
INGREDIENTES:
- 500 g guisantes o habas secas
- Aceite de oliva
- Comino
- 3 dientes de ajo
- Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
1- Se ponen a hervir los guisantes o habas con los dientes de ajo, sal y un chorro de aceite durante 20/30 minutos. Se observará que espuma mucho, asi que se quita la espuma dos o tres veces.
2- Pasada la media hora, se retira la olla del fuego y se tritura todo. Se le añade el comino y se pone a hervir otros 15 minutos más.
3- Se pone en los platos y se presenta con un buen chorro de aceite y mas comino por encima(opcional)
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