INGREDIENTES:
- 170 gr. sémola de trigo
- 30 gr. coco rallada
- 110 gr. azúcar
- 120 gr. aceite de girasol
- 2 huevos
- Ralladura de una naranja
- 1 cucharada jugo de naranja
- 8 gr. levadura química
- 1 pizca de sal
Almíbar:
- 3 cucharadas de azúcar
- El jugo de 1/2 limón
- El jugo de 1 naranja
- 60 ml agua
PASOS
- Batir los huevos, el azúcar, la ralladura, el juego de naranja.
- Agregar el yogur y sin dejar de batir, incorporar, poco a poco, el aceite.
- Añadir el coco, la levadura, la sal y la sémola. Mezclar muy bien.
- Dejar reposar unos 15 minutos.
- Poner el horno a 180 grados.
- Preparar los moldes con mantequilla y harina. Rellenar sin llegar al borde.
- Hornear unos 15/20 minutos. Han de quedar ligeramente dorados.
- Almíbar: poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición. Dejar enfriar.
- Aún en caliente, calar, con el almíbar, la superficie de la Basbousa y poner el el frigo para que termine de enfriar.
- Una vez frías, pincelar con mermelada de albaricoque y decorar al gusto con coco rallado y almendras laminadas.
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